Выпуск 2016/ 4

Тема номера – «Эффективная коммуникация» — была выбрана редакцией журнала с учетом понимания всей важности этого вопроса для организации результативного учебного процесса. Эффективные коммуникации между преподавателями и студентами всегда основаны на доверительных и уважительных отношениях и являются основой для получения отличных знаний и – как следствие – подготовки высококвалифицированных и востребованных специалистов. Каждое занятие, если оно проходит в интерактивном режиме, помогает прояснить пробелы в знаниях студентов, а также способствует рассмотрению большого количества вопросов, связанных с каждодневной практикой специалиста. Для этого существует множество различных инструментов, таких как дидактические карточки с вопросами, ситуационные задачи и т.д. Всем этим арсеналом искусно пользуются наши преподаватели, чтобы сделать учебный процесс интересным, динамичным и эффективным. Не только во время обучения, а и после, мы не прекращаем с ними общение. Наши специалисты продолжают консультировать, отвечая на вопросы, которые мы получаем на наш электронный адрес в соцсетях или же по телефону. Анализируя вопросы, которые задают студенты и выпускники, мы проследили следующую тенденцию:
1. Часто задаваемые вопросы очень похожи, то есть, их все можно систематизировать и классифицировать.
2. Все вопросы носят прикладной характер.
Понимая, как важно слушателям курсов получать ответы на свои вопросы, ощущая при этом нашу поддержку в их профессиональной деятельности, мы и решили посвятить один номер журнала освещению данной темы.
На страницах зимнего номера «Эксперт красоты» вы сможете ознакомиться с развернутыми ответами педагогов УЦ «Партнер Плюс». Конечно же, эффективные коммуникации не ограничиваются только взаимодействием преподавателя и студента или выпускника, они продолжаются весь период роста и развития специалиста и переходят на уровень «Учебный центр — выпускники» и вмонтированы в нашу программу лояльности. А это и научно-просветительская, и научно-практическая деятельность «Партнер Плюс», и проведение Всеукраинских профессиональных конкурсов, предоставление грантов на обучение, и многое другое.
Мы всегда придерживаемся мнения, что обучение и выпуск студента на базовых курсах – это только начало нашего профессионального общения, и в дальнейшем оно будет построено на взаимоуважении, поддержке и совместном развитии. Мы будем рады, если наши старания освещать актуальные вопросы и темы на страницах журнала «Эксперт красоты» помогут Вам успешно реализовывать себя в новой профессии.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *